陶芸作品
2006年 05月 12日
料理はそんなに得意ではない。
凝った料理はあんまりできないし、
なにより盛り付けがへたくそである。
「家政科出身なのに・・・」と、また言われそうだけどw
短大の調理実習の時間でも、いつも先生に
「このグループは、味はいいんだけど盛り付けがねぇ^^;」
と苦笑いをされていたっけな~^^
そして、そんなアタシに強い味方がっ!!
GWに実家に帰った際、
久し振りに仲の良いいとこと会った。
「陶芸にはまっている」
とは聞いていていたのだけど、
なんと自宅に窯を据えていてアタシびっくり(@@;)
そこで、本人の言うところの「出来損ない」を戴いて帰ることに♪
一体どこらへんが出来損ない何だかさっぱりわからないんだけど、
とても趣のある器ばかり。
蛍光灯の下で、
上手に色合いや雰囲気が出てないのが残念だけど、
とってもステキな器たち。
なんてことない料理が、
なんとはなしに少々美味しそうに見えなくないこともない。(どっちじゃw)
(ちなみに、
上は、ミョウガをスライスして水にさらしたものに鰹節をかけたもの。
醤油を掛けていただきます。
下は、茄子の素揚げにポン酢をかけたものと、山芋ときゅうりの酢の物。
手抜き料理万歳!ww)
いとこよ・・・。
どんどん「出来損ない」を作っておくれ~♪
凝った料理はあんまりできないし、
なにより盛り付けがへたくそである。
「家政科出身なのに・・・」と、また言われそうだけどw
短大の調理実習の時間でも、いつも先生に
「このグループは、味はいいんだけど盛り付けがねぇ^^;」
と苦笑いをされていたっけな~^^
そして、そんなアタシに強い味方がっ!!
GWに実家に帰った際、
久し振りに仲の良いいとこと会った。
「陶芸にはまっている」
とは聞いていていたのだけど、
なんと自宅に窯を据えていてアタシびっくり(@@;)
そこで、本人の言うところの「出来損ない」を戴いて帰ることに♪
一体どこらへんが出来損ない何だかさっぱりわからないんだけど、
とても趣のある器ばかり。
蛍光灯の下で、
上手に色合いや雰囲気が出てないのが残念だけど、
とってもステキな器たち。
なんてことない料理が、
なんとはなしに少々美味しそうに見えなくないこともない。(どっちじゃw)
(ちなみに、
上は、ミョウガをスライスして水にさらしたものに鰹節をかけたもの。
醤油を掛けていただきます。
下は、茄子の素揚げにポン酢をかけたものと、山芋ときゅうりの酢の物。
手抜き料理万歳!ww)
いとこよ・・・。
どんどん「出来損ない」を作っておくれ~♪
by uramugi | 2006-05-12 23:15 | 簡単お料理