とろろ昆布で一品
2008年 01月 23日
結構、とろろ昆布が好き。
でも、お吸い物とかくらいにしか使ってない気がするなー。
っていうわけで、とろろ昆布で一品。
・白菜を、酒・塩・醤油で煮る。(今回は椎茸も入れてみた。)
・とろろ昆布を投入してさらにさっと煮る。
・好みで七味を掛ける。で、食べる。
いつもは居酒屋めにうなのですが、
今回は小料理屋めにうというか・・・(ぉぃ
とにかく、結構お上品な仕上がりになりました^^
とろろ昆布の旨味が効いてる一品。
簡単。是非。
でも、お吸い物とかくらいにしか使ってない気がするなー。
っていうわけで、とろろ昆布で一品。
・白菜を、酒・塩・醤油で煮る。(今回は椎茸も入れてみた。)
・とろろ昆布を投入してさらにさっと煮る。
・好みで七味を掛ける。で、食べる。
いつもは居酒屋めにうなのですが、
今回は小料理屋めにうというか・・・(ぉぃ
とにかく、結構お上品な仕上がりになりました^^
とろろ昆布の旨味が効いてる一品。
簡単。是非。
by uramugi | 2008-01-23 15:45 | 簡単お料理