ちくわでフレンチ♪
2008年 11月 05日
あ。いや。スミマセン。
ちと大げさで。
でも、あのちくわがちょっぴりフレンチ風に~~!な、簡単お料理。
*バターでちくわを焼き色がつくまで炒める。
*そこに、すりおろしにんにくを入れてさらに炒め、塩コショウで味を調える。
*皿に盛り、パセリを散らす。
・・・ん?
どこがフレンチ?
って感じですが、食べてみると「あら、意外と・・・」なかんじ。
恐るべし。バター+にんにく。
ちと大げさで。
でも、あのちくわがちょっぴりフレンチ風に~~!な、簡単お料理。
*バターでちくわを焼き色がつくまで炒める。
*そこに、すりおろしにんにくを入れてさらに炒め、塩コショウで味を調える。
*皿に盛り、パセリを散らす。
・・・ん?
どこがフレンチ?
って感じですが、食べてみると「あら、意外と・・・」なかんじ。
恐るべし。バター+にんにく。
by uramugi | 2008-11-05 13:05 | 簡単お料理