白菜の、スープのような煮物のような。。
2009年 01月 10日
白菜の、安くて美味しい季節です。
なので、夕べの一品。
あったかくてうまうま~♪
・ベーコンをカリカリに炒める。
・適当に切った白菜を投入し、一緒に炒める。
・白菜のカサが減ったら、コンソメキューブ1個、牛乳少し、缶詰のコーンを入れて煮る。
・塩コショウで味を調えて、パセリのみじん切りかなんかを散らす。
水分は白菜からたっぷり出るし、
牛乳はどぼどぼ入れる必要はなしデス。
手間も掛からずホントに簡単♪
スープなんだか煮物なんだかよく分からんシロモノですが、
味はいいよ(笑)
是非~♪
なので、夕べの一品。
あったかくてうまうま~♪
・ベーコンをカリカリに炒める。
・適当に切った白菜を投入し、一緒に炒める。
・白菜のカサが減ったら、コンソメキューブ1個、牛乳少し、缶詰のコーンを入れて煮る。
・塩コショウで味を調えて、パセリのみじん切りかなんかを散らす。
水分は白菜からたっぷり出るし、
牛乳はどぼどぼ入れる必要はなしデス。
手間も掛からずホントに簡単♪
スープなんだか煮物なんだかよく分からんシロモノですが、
味はいいよ(笑)
是非~♪
by uramugi | 2009-01-10 10:13 | 簡単お料理