ネギ塩たれ
2009年 01月 31日
葱の青い部分で、塩ダレ作っちゃいましょ。
*葱の青いところをみじん切りにする。
*ごま油 大さじ2
塩 小さじ1/2
鶏がらスープの素(あれば) 小さじ1/2
すりおろしニンニク 適量
白胡麻 適量
上記のものと葱のみじん切りを混ぜ、耐熱容器に入れてレンジで熱を通す。以上。
小分けして冷凍しておけばいつでも使えるにょ。
というわけで、
ネギ塩だれチャーハン作成~♪
ネギ塩だれと卵オンリー。
控えめな塩コショウと、最後に鍋肌に沿ってお醤油をちらっと。
鰹節を掛ければ完成なり。
冷やっことか、ラーメンとか、
鶏肉のソテーなんかの上に乗っけるとかなりイケると思う♪
*葱の青いところをみじん切りにする。
*ごま油 大さじ2
塩 小さじ1/2
鶏がらスープの素(あれば) 小さじ1/2
すりおろしニンニク 適量
白胡麻 適量
上記のものと葱のみじん切りを混ぜ、耐熱容器に入れてレンジで熱を通す。以上。
小分けして冷凍しておけばいつでも使えるにょ。
というわけで、
ネギ塩だれチャーハン作成~♪
ネギ塩だれと卵オンリー。
控えめな塩コショウと、最後に鍋肌に沿ってお醤油をちらっと。
鰹節を掛ければ完成なり。
冷やっことか、ラーメンとか、
鶏肉のソテーなんかの上に乗っけるとかなりイケると思う♪
by uramugi | 2009-01-31 18:31 | 簡単お料理