ゆずこしょう
2007年 11月 09日
ゆずこしょうが好き。
でも、ドカンと使うものでもないので一瓶使うのにかなりの時間が必要なのだけど。。
そこでこんなものを♪
*大根は、皮をむき面取りをして真ん中に十字の切込みを入れる。
*水、昆布だし、塩、みりん、酒、醤油をテキトーに入れ、圧力鍋でシュンシュン茹でる。
*普通の合わせ味噌に柚子胡椒・みりん・砂糖・大根の煮汁を鍋に入れ、火にかける。
*大根に味噌をかけ、大葉をのっける。
とまぁ、レシピがあまりに適当すぎて参考にならないとは思いますがw、
ゆずの香りがたっぷり利いた、
美味しくてオトナな柚子胡椒味噌のふろふき大根ができました^^
これから大根の美味しい季節です。
是非お試しあれ~♪
でも、ドカンと使うものでもないので一瓶使うのにかなりの時間が必要なのだけど。。
そこでこんなものを♪
*大根は、皮をむき面取りをして真ん中に十字の切込みを入れる。
*水、昆布だし、塩、みりん、酒、醤油をテキトーに入れ、圧力鍋でシュンシュン茹でる。
*普通の合わせ味噌に柚子胡椒・みりん・砂糖・大根の煮汁を鍋に入れ、火にかける。
*大根に味噌をかけ、大葉をのっける。
とまぁ、レシピがあまりに適当すぎて参考にならないとは思いますがw、
ゆずの香りがたっぷり利いた、
美味しくてオトナな柚子胡椒味噌のふろふき大根ができました^^
これから大根の美味しい季節です。
是非お試しあれ~♪
by uramugi | 2007-11-09 15:13 | 簡単お料理