玉ねぎに溺れる
2008年 06月 05日
会社の近所のおばちゃんに、
収穫したばっかりの玉ねぎをしこたまいただいた。
もちろん新玉♪
お礼に、いただいた新玉で作ったドレッシングを持って行ったらば、
いただいた倍の量くらいの新玉ねぎをまたいだたいた。
我が家、玉ねぎの海。
新鮮なものは新鮮なうちに美味しくいただきましょう★
ちんたまばっかりじゃ芸もないので、
昨夜はこんな2品。
**レッドオニオンとワカメと生ハムでサラダ。
あたしの好きな、マヨネーズ+めんつゆ+柚子胡椒のドレッシングを掛けていただきます♪
玉ねぎが新しいので辛味があんまりなくてうまうま^^
**玉ねぎのコンソメ煮
キューブのコンソメと細切りのベーコンとともに。
活力鍋で2分くらい加熱。あと放置。
塩コショウで味を調えて、黒胡椒をかけていただきマッスル♪
玉ねぎがとぅるとぅるになって、すんごく甘くてうまーい^^
いくらなんでも大量に玉ねぎばっかり食べられないので、
少々残してあとは物干し竿に干させていただきましたー。
いやー。ありがたやありがたや。
で。
そんなかわいい顔して見てたってダメダメ。
玉ねぎ食べたらアンタ死んじゃうからー^^;
収穫したばっかりの玉ねぎをしこたまいただいた。
もちろん新玉♪
お礼に、いただいた新玉で作ったドレッシングを持って行ったらば、
いただいた倍の量くらいの新玉ねぎをまたいだたいた。
我が家、玉ねぎの海。
新鮮なものは新鮮なうちに美味しくいただきましょう★
ちんたまばっかりじゃ芸もないので、
昨夜はこんな2品。
**レッドオニオンとワカメと生ハムでサラダ。
あたしの好きな、マヨネーズ+めんつゆ+柚子胡椒のドレッシングを掛けていただきます♪
玉ねぎが新しいので辛味があんまりなくてうまうま^^
**玉ねぎのコンソメ煮
キューブのコンソメと細切りのベーコンとともに。
活力鍋で2分くらい加熱。あと放置。
塩コショウで味を調えて、黒胡椒をかけていただきマッスル♪
玉ねぎがとぅるとぅるになって、すんごく甘くてうまーい^^
いくらなんでも大量に玉ねぎばっかり食べられないので、
少々残してあとは物干し竿に干させていただきましたー。
いやー。ありがたやありがたや。
で。
そんなかわいい顔して見てたってダメダメ。
玉ねぎ食べたらアンタ死んじゃうからー^^;
by uramugi | 2008-06-05 15:28 | 簡単お料理