いただきものオンパレード
2008年 06月 25日
先日、玉ねぎをしこたまいただいたという記事を書きましたが、
その後も頂き物は続いております。
水菜・ちしゃ・じゃがいも・きゅうりetc・・・
で。
昨日も、きゅうり・とうもろこし・ピーマン・モロッコいんげんをいただいちゃいまして。
我が家の食卓、頂き物のオンパレードでございますぅ♪
**いただいた玉ねぎといただいたじゃがいもをベーコンとともに
オリーブオイルで炒め、塩コショウで味を調える。
**耐熱皿にいれ、とろけるチーズをかけ黒胡椒を振り、
ピーマンの輪切り(我が家でできたピーマン♪)を乗っけてオーブンで焼く。
**いただいたレッドオニオンを水にさらし、サニーレタスの上に乗っけ、
さらにプチトマト(我が家でできたもの♪)を乗っけてドレッシングをかける。
**いただいたモロッコいんげんを適当な大きさに切って、熱湯でささっと茹でる。
**ごま油で豚肉とゆでたモロッコいんげんを炒め、酒・めんつゆ・みりんで炒め煮をする。
**いただいたとうもろこしを塩茹でする。
いや~。
採れ立てのお野菜を食べられるっていうのはものすごく贅沢なことだと思うわけで、
しかもそれをいただけちゃうなんて、
幸せだなぁ~~と思うのです。
ありがたやありがたや。
その後も頂き物は続いております。
水菜・ちしゃ・じゃがいも・きゅうりetc・・・
で。
昨日も、きゅうり・とうもろこし・ピーマン・モロッコいんげんをいただいちゃいまして。
我が家の食卓、頂き物のオンパレードでございますぅ♪
**いただいた玉ねぎといただいたじゃがいもをベーコンとともに
オリーブオイルで炒め、塩コショウで味を調える。
**耐熱皿にいれ、とろけるチーズをかけ黒胡椒を振り、
ピーマンの輪切り(我が家でできたピーマン♪)を乗っけてオーブンで焼く。
**いただいたレッドオニオンを水にさらし、サニーレタスの上に乗っけ、
さらにプチトマト(我が家でできたもの♪)を乗っけてドレッシングをかける。
**いただいたモロッコいんげんを適当な大きさに切って、熱湯でささっと茹でる。
**ごま油で豚肉とゆでたモロッコいんげんを炒め、酒・めんつゆ・みりんで炒め煮をする。
**いただいたとうもろこしを塩茹でする。
いや~。
採れ立てのお野菜を食べられるっていうのはものすごく贅沢なことだと思うわけで、
しかもそれをいただけちゃうなんて、
幸せだなぁ~~と思うのです。
ありがたやありがたや。
by uramugi | 2008-06-25 14:39 | 簡単お料理