塩昆布がいかにすばらしいかについて
2008年 09月 19日
タイトルほど大げさなものではないけど、
ひさびさ簡単料理の巻。
・えのきとしめじをフライパンで炒める。
・そこに塩昆布を適量投入し、しんなりするまでさらに炒める。
以上なんですけど。
いやいや。
塩昆布の持つ力ってすご過ぎ。
調味料一切なしの、塩昆布のみなのに、
昆布の旨味がすんごい効いておりますの。
いやー。日本人でよかった^^(←ちと大げさw
ついでにもう一品。
・適当な大きさに切った小松菜とちりめんじゃこをフライパンで炒める。
・マヨネーズ+めんつゆ+ゆず胡椒 の黄金トリオを投入し、さらに少々炒める。
ちと小松菜が大き過ぎてちりめんじゃこと上手に絡みませんで^^;
もう少し小さく切ればよかったかなー。
そんなわけで。
どーぞお試しくださいまし。
ひさびさ簡単料理の巻。
・そこに塩昆布を適量投入し、しんなりするまでさらに炒める。
以上なんですけど。
いやいや。
塩昆布の持つ力ってすご過ぎ。
調味料一切なしの、塩昆布のみなのに、
昆布の旨味がすんごい効いておりますの。
いやー。日本人でよかった^^(←ちと大げさw
ついでにもう一品。
・マヨネーズ+めんつゆ+ゆず胡椒 の黄金トリオを投入し、さらに少々炒める。
ちと小松菜が大き過ぎてちりめんじゃこと上手に絡みませんで^^;
もう少し小さく切ればよかったかなー。
そんなわけで。
どーぞお試しくださいまし。
by uramugi | 2008-09-19 14:03 | 簡単お料理